李群强调:谋发展提品质增福祉抓党建 推动市北实现新跨越新发展
爱青岛 2017-03-14 14:53

  今天,省委常委、市委书记李群到市北区,调研环境综合整治、创新创业项目建设、邮轮港规划建设、棚户区改造等工作,并与市北区新一届区委班子成员座谈。他强调,市北区要抢抓机遇,谋发展、提品质、增福祉、抓党建,推动老城区实现新跨越新发展。

  李群首先来到儿童公园凝翠园,详细了解市北区山头综合整治和贝林自然博物馆筹建情况。李群说,要精耕细作、精益求精,持续改善老城区自然人文生态环境,切实让群众受益、使群众满意。

  在中联自由港湾国际大学创新联盟项目现场,李群对中英金融科技孵化器等创新创业项目建设表示肯定,鼓励企业坚持世界眼光,抢抓互联网时代创新发展机遇,加快做大做强。李群听取了邮轮港规划建设情况汇报,要求坚持体制机制创新,进一步提高规划建设水平,打造国际一流邮轮港。

  李群一直高度重视老城区棚改工作。在青城路13号棚户区征迁现场,李群详细听取了市北区棚户区改造情况汇报,要求大家坚持以人民为中心的发展思想,千方百计把棚改实事办好,使更多群众住有宜居。

  随后,李群与市北区新一届区委班子成员进行座谈。李群指出,近年来,市北区委、区政府尚实干、勇作为、敢担当,全区发展呈现出经济实力更强、创新活力更足、发展潜力更大、政治生态更加清朗的良好态势。下一步,区委一班人要认清肩负的责任使命,推动市北实现新跨越新发展,努力缩小南北差距。

  李群强调,要谋发展,把发展作为头等大事,推动市北区创新发展、特色发展、协调发展,打造老城区转型发展的示范区。要提品质,不断改善城区环境,推进城区有序更新,强化城市管理,使老城区美起来、绿起来、整洁起来。要增福祉,提升老城区公共服务水平,开展城市扶贫,做好信访维稳工作,确保社会和谐稳定。要抓党建,夯实基层基础,优化政治生态,严惩“小官贪腐”,推动管党治党走向“严紧硬”。要加强班子建设,重学习、提能力,重团结、凝合力,重操守、作表率,努力做忠诚干净担当的好干部。

分享到