李群等市党政领导与驻军首长参加义务植树活动
爱青岛 2017-03-13 14:36

  今天是第39个植树节,我市集中义务植树活动全面展开。省委常委、市委书记李群,市委副书记杨军等市党政领导与北部战区海军政治工作部副主任郭宏伟等驻青部队首长分别参加植树活动,与各界干部群众一起,为创建国家生态城市、建设宜居幸福家园贡献力量。

  植树节来临之际,李群专程到胶州市洋河镇参加义务植树活动。在植树现场,李群与当地干部群众一起挥锹培土、提桶浇水,种下一棵棵耐冬、白皮松,为新春增添片片新绿。植树间隙,李群与干部群众交流造林绿化工作,详细询问了树种选择、苗木质量以及植树造林的后续管理等问题。

  李群指出,“绿水青山”就是“金山银山”,全市各级各部门要牢固树立绿色发展理念,多种树、种好树、管好树,让青岛的大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来。要加强后续管理,杜绝乱采乱建,在全社会大力倡导爱绿、植绿、护绿意识,让城乡更加绿意盎然、生态宜居。

  杨军、郭宏伟等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和驻青部队首长,来到即墨市鳌山卫街道植树基地,与市直机关干部、志愿者代表和当地干部群众一起参加义务植树活动,绿化家园、美化岛城。当天植树面积200余亩,共栽植雪松、白皮松、红叶李、耐冬等各类苗木4万余株。

  据介绍,今天,各区市全部设立义务植树点,全市约30万人通过直接植树或树木养护、绿化宣传等形式履行了植树义务。3·12义务植树节全面拉开了今年我市植树造林的序幕。今年,我市造林绿化将以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为指导,着力抓好国土绿化、森林经营和林业精准扶贫,全年林业生产任务为新造林2.3万亩,更新造林面积1万亩,修复森林5万亩,森林抚育24万亩。

分享到