市人大常委会到莱西市调研
爱青岛 2017-02-24 15:18

  昨天下午,市人大常委会主任王文华带领常委会部分组成人员到莱西市调研,了解莱西经济社会发展,尤其是集中式饮用水水源地保护工作情况。

  调研组一行实地察看了青岛国轩电池有限公司和产芝水库,详细了解莱西市水源地安全保障项目建设情况,并举行座谈会听取了有关汇报。

  王文华对莱西市集中式饮用水水源地保护工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要把集中式饮用水水源地保护工作作为保障和改善民生的一项重要举措,切实抓紧、抓好、抓出成效。要进一步对标国际标准,充分借鉴国外在饮用水水源地保护工作上的成功经验,结合我市实际,采取有力措施,全面落实国家的相关决策部署,落实市委的具体要求,推动我市饮用水水源地保护工作不断取得新突破。要进一步发挥人大职能优势,市人大常委会要及时将该项工作纳入立法计划,深入开展立法调研,争取早日制定出台相应的地方性法规,确保这项工作有法可依。全市各级人大及其常委会要加大监督力度,督促和支持政府加强和改进相关工作,为推动全市集中式饮用水水源地保护做出应有贡献。

分享到