快入驻!在这最高可得200万
爱青岛 2017-01-05 17:43

  今天(5日),爱青岛记者从市政府新闻办举行的发布会上了解到,青岛市首个人力资源服务产业园招商工作已正式启动,企业或机构入驻最高可得200万元补贴。

  据了解,截至目前,青岛市人力资源服务业经营收入达到108亿元。规划到2020年时,全市规范化运营的人力资源服务企业达到600家以上。

  入驻产业园需经认定或评估

  园区主要吸纳包括世界人力资源服务100强、大中华区50强等8类国内外知名企业或机构,经产业园管理部门认定或评估同意后入驻。

  企业入驻补贴最高可得200万

  在房租补助方面,主要为入驻企业提供不超过300平米的办公用房,采取“两免两减半”的方式予以补助。

  在财政补贴方面,主要分为企业入驻补贴和人才引进补贴两类。企业入驻补贴,是根据入驻企业或机构的规模及业内排名级别等分别给予30-200万的入驻补贴;人才引进补贴,是按引进人才的不同类别分别给予5-30万元的奖励。

  区政府设立1亿元引导基金

  市北区政府设立总额为1亿元的人力资源服务业发展引导基金,由市北区投资2000万元,社会资本入股参与,专业基金运营公司管理,引导人力资源服务业的发展。

  到2020年园区实现产值60亿元

  青岛国际人力资源服务产业园位于市北区台柳路179号,总建筑面积近3.5万平方米,可吸纳人力资源服务机构80家。

  园区的规划建设呈现出五大特点,分别是国际化、现代化、高端化、专业化和多元化。到2020年实现产值60亿元,成为具有国际特色的一流人力资源服务产业园和全国人力资源服务产业创新示范基地。

  园区分三个功能区 知名机构入驻

  公共服务区将设置市、区两级人力资源公共服务平台,主要提供就业、人才、外专、维权等业务一站式办理服务。

  企业入驻区重点吸纳世界知名人力资源服务机构来青设置分支机构,积极扶持本土优质人力资源企业入驻。

  配套拓展区主要提供人力资源业务外包服务,并为入驻企业和各类人才提供职业培训、继续教育、人事考试、学历认证、人才测评等服务。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 高子健

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到