李群主持召开市委全面深化改革领导小组第二十八次会议
爱青岛 2016-11-10 09:48

  今天,市委全面深化改革领导小组召开第二十八次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李群主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组副组长张新起,市委副书记杨军和领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组和省委全面深化改革领导小组会议精神,听取了建立我市大数据发展体制机制、改革完善旅游发展工作体制机制、进一步深化红岛经济区体制机制改革有关情况的汇报,研究部署了下一步改革工作。

  李群指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央深改组会议上的重要讲话精神,按照中央和省委的改革部署,知难而进、迎难而上,握指成拳、合力攻坚,确保中央和省委、市委各项改革任务落到实处。

  李群要求,要深刻认识推动大数据发展的战略意义,高度重视、积极应对,建立完善大数据发展体制机制,力争走在前列。坚持寻标对标,借鉴外地经验,立足本土优势,促进大数据产业创新发展。整合各方力量,统筹规划、加强沟通、密切配合,凝聚工作合力。突出青岛特色,加强政策研究,形成优势资源,使大数据更好地应用到城市治理、产业转型发展上来。

  李群强调,旅游是青岛重要的本土优势,要深化旅游发展体制机制改革,彰显好青岛旅游特色。坚持世界眼光、国际标准,把旅游业作为重要支柱产业来抓,把青岛打造成“全方位、全要素、全时空”的国际化旅游目的地城市。瞄准问题、精准发力、补齐短板,营造良好的旅游业发展软环境。市旅游委要从全域角度统筹协调,打造好产业链条上各个环节,形成旅游业发展的强大合力。

  李群强调,红岛经济区是我市实施“三城联动”的重要一极,要着力破解体制机制难题,在重点领域和关键环节上大胆探索,建立起适应功能区创新发展的体制机制,进一步激发内生动力,使红岛经济区在建设山东半岛国家自主创新示范区的进程中走在前列。

  张新起也就相关改革工作谈了意见。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到