我市收听收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会
爱青岛 2016-11-09 08:37

  根据中央统一安排和部署,今天,中央宣讲团在我省举行党的十八届六中全会精神报告会。省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起,市委副书记杨军出席青岛分会场报告会。

  报告会上,中央宣讲团成员、中宣部常务副部长黄坤明作宣讲报告,紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从深刻认识十八届六中全会的重大意义,深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神,深刻领会新形势下加强党内监督的基本要求,深刻领会突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”等五个方面作了深刻阐述和详细解读。

  报告会指出,全省各级党组织和广大党员干部要充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,原原本本研读六中全会有关文件,力求学深悟透、融会贯通。通过深入学习,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部要发挥表率示范作用,带头学习、深入贯彻。要把学习贯彻十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,迅速组织学,按照要求做,聚焦问题改,推动全会精神在基层落地生根。要按照习近平总书记关于宣讲工作的重要指示要求,认真组织开展好我省的宣讲工作,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要坚持用十八届六中全会精神指导实践、推动工作,把党中央各项决策部署落到实处。

  我市和各区市、青岛前湾保税港区、红岛经济区、蓝谷管理局设分会场收听收看。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院、市检察院党组书记;市纪委常委,市委各部委、市直各单位主要负责同志,市人大常委会机关、市政协机关各工作部门主要负责同志,市直企业、中央和省驻青有关单位主要负责同志,市直机关、企业,市直机关离退休干部、理论工作者和高校师生代表参加青岛分会场会议。

  青岛市学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团已经成立,近日将赴各区市、有关企业、高校、机关开展宣讲活动。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到
分享: