市委常委会会议召开
爱青岛 2016-11-09 08:37

  昨天下午,市委召开常委会会议,传达学习全国国有企业党建工作会议精神,听取财富管理金融综合改革试验区建设有关情况汇报,研究部署下一步工作。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,全市各级党委和国有企业党委要深入学习领会习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的重要讲话精神,全面准确把握讲话提出的一系列新思想新论断新要求,结合实际落实到青岛国有企业党的建设和改革发展中去。

  李群强调,要加强领导,把党对企业的政治领导、思想领导、组织领导统一起来,把党的领导贯穿到国有企业决策、执行、监督、人事等各个环节,做到组织落实、干部到位、职责明确、监督严格。聚焦“四化”问题,搞好专题调研,提出管用有效的措施,深入查摆解决,绝不允许抓业务与抓党建搞“两张皮”,更不允许用发展的成绩掩盖党建存在的问题。严格落实国有企业党委抓党建工作主体责任、党委书记第一责任人责任,层层细化职责清单,明确党建工作的质量标准,切实把党建工作成效转化为企业的发展优势和竞争优势。

  李群指出,建设财富管理金融综合改革试验区,开展财富管理改革创新和先行先试,是国家赋予青岛的重要使命。要延续金融业的良好发展势头,进一步叫响“财富金融青岛”城市品牌。要抓深化,围绕构建完善的财富管理体系,推动财富管理金改区建设不断有新的突破。要聚资源,落实兑现好金融及财富管理的地方奖励扶持政策,并不断寻标对标,撬动财富管理资源加快聚集。要优环境,各有关部门要积极作为,主动对接国家、省有关部门,争取更多更优的创新试点政策。要防风险,加强对金融风险的监测预警,完善应对处置机制,确保金融及财富管理行业安全有序发展。

  会议还研究了其他事项。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到