国务院安委会来我市巡查
爱青岛 2016-11-07 14:44

  国务院安委会第一巡查组日前来我市进行延伸巡查。今天,巡查组在八大关小礼堂组织召开安全生产工作汇报会。巡查组组长赵铁锤出席会议并讲话,省委常委、市委书记李群主持会议,副省长张务锋,市委副书记、市长张新起出席会议。

  听取相关工作情况汇报后,赵铁锤对我市安全生产工作给予充分肯定。他强调,要深入学习领会近期习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,始终把安全放在第一位,不断增强全社会的安全意识,着力提高安全生产和城市公共安全水平,保障人民群众生命财产安全。安全生产永远在路上,要深刻认识新的历史条件下安全生产工作,牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续好转。建立健全安全生产责任体系,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,落实行业安全监管责任和企业安全生产主体责任,层层压实责任。认真落实安全生产规划,加强顶层设计,扎实推进公共安全体系建设,为全面建成小康社会提供坚实安全保障。

  李群表示,我们一定利用这次巡查的机会,全面掌握、深入检查我市安全生产工作,把各项工作做得更深入、更扎实、更有成效。强化认识,充分认识这次巡查的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央部署要求上来,全力配合巡查工作,不折不扣落实巡查各项要求。摆出实情,用真实的情况迎接巡查,如实反映工作,不掩盖、不掩饰、不隐瞒,诚恳接受监督意见,营造良好监督氛围。狠抓整改,对巡查出的问题,建立工作台账,制定整改清单,压实责任、挂牌督办、限期整改,并做好“回头看”,切实做到件件有着落、事事有回音。

  会上,张新起汇报了我市安全生产工作情况。

  在青期间,巡查组将综合运用听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地检查等多种形式,全面巡查我市安全生产工作情况。

分享到
分享: