第十一届欧洽会将于下月举行
爱青岛 2016-10-28 17:00

  今天(28号),爱青岛记者从市政府新闻办举行的发布会上了解到,我市将于2016年11月7日至8日举办第十一届中国(青岛)—欧盟投资贸易科技合作洽谈会。

  据了解,本届欧洽会由青岛市政府主办,并得到了欧盟委员会及成员国合作伙伴的大力支持。这也是欧洽会连续第二年在我市举办。

  13国将要共同参与

  多名国家政要参会

  本届欧洽会受到欧洲各国的广泛关注,已确定参会的外宾来自法国、德国、意大利、芬兰、英国、荷兰、匈牙利、希腊、捷克、俄罗斯等13个国家。

  包括匈牙利国家研发创新部副部长斯巴勒尔•安德烈、匈牙利驻中国荣誉经济参赞拉兹洛•克利萨、意大利经济部顾问提斯安娜•里帕里、意大利国家研究委员会专家亚历山大•佩克拉。

  同时,法国索菲亚科技园CEO菲利普•马里亚尼、德国生物能源协会主任克里斯蒂安•胡克、斯洛文尼亚约瑟夫斯蒂凡研究院主任弗朗西斯•波多尼克等重量级嘉宾也将出席。

  意俄两国将派多人代表团

  意大利有30多位代表参会,包括意大利对外贸易委员会、国家研究委员会、中意企业创新中心、西西里大区政府、西西里工业联合会、那不勒斯工商会等机构及企业代表,带来了先进的科学技术和潜在合作项目。

  匈牙利也组成了由国家研发创新部、贸易署及创新集群代表组成的25人代表团前来,期望借助欧洽会平台,在中匈经贸及科技交流方面实现更多突破。

  俄罗斯继去年之后,还将组织超过60人的代表团携更多项目前来寻求合作。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 张强

分享到
分享: