李群会见亚洲材料大会嘉宾
爱青岛 2016-10-27 15:50

  第17届国际材联-亚洲材料大会日前在青岛国际会展中心开幕。省委常委、市委书记李群会见了中国工程院院士、吉林大学校长李元元等与会嘉宾。

  李群对大会的成功举办表示祝贺。他说,近年来,青岛积极转方式、调结构、抓创新,全面提升经济发展的质量和效益。当前,我们正大力实施创新驱动发展战略,加快推进“三中心一基地”建设,进一步激发经济社会发展的潜力和活力。希望各位院士、专家充分发挥学术专长和影响力,支持青岛“创新之城、创业之都、创客之岛”建设。青岛市委、市政府将全力支持、服务保障好彼此合作项目。

  李元元表示,青岛产业结构完备,科研基础雄厚,发展潜力巨大。下一步,将密切校地合作关系,积极对接青岛城市发展战略,集聚创新资源要素,助力青岛经济社会建设。

  本次大会会期4天,19名中外院士和2500名业界代表参会。大会组织了27个分会场的专题报告会,内容涵盖太阳能材料与太阳能电池、环境材料、能源生产光催化材料、能量转换与储存材料等热点领域。

分享到