胶东临空经济示范区获国家批复
爱青岛 2016-10-27 15:02

  27日,爱青岛记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,国家发展改革委、民航局联合印发《关于支持青岛胶东临空经济示范区建设的复函》,标志着青岛胶东临空经济示范区正式设立,我市又一重点功能区进入国家战略。

  根据《复函》要求,胶东临空经济示范区规划面积149平方公里,将依托青岛新机场,遵循临空经济发展规律,坚持绿色发展、生态优先,引导和推进临空指向性强的现代服务业、高端制造业集聚发展,建设以航空运输为基础、航空关联产业为支撑的产业体系,推动产业与城市融合协调发展,打造区域性航空枢纽、高端临空产业基地、对外开放引领区和现代化生态智慧空港城。

  胶东临空经济示范区的设立,有利于我市充分利用国家低空开放试点政策,优化通用航空产业布局,推进临空产业重大项目落地,抢占临空经济发展制高点,为促进区域经济社会发展和经济发展方式转变提供有力支撑。

  爱青岛/青岛网络广播电视台见习记者孙聪慧

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到