张新起强调:高水平办好省运会
爱青岛 2016-10-12 08:18

  我市今天举行山东省第24届运动会筹备工作动员大会。市委副书记、市长张新起在会上强调,省运会筹备工作时间紧、任务重,各级各有关部门要提高认识,加强领导,明确责任,团结合作,确保筹备工作圆满成功,办一届高质量、高水平、体现青岛特色的省运会。

  第24届省运会将于2018年9月在青举办。会议听取了省运会筹备工作进展情况和下步工作打算。市政府与部分区市政府、高新区管委签订了省运会承办工作责任书。

  张新起指出,奥帆赛、世园会、世界休闲体育大会的举办,对青岛城市形象提升和全域统筹发展起到了重要的推动作用。承办第24届省运会,是省委省政府对青岛的信任,办好本届省运会,是展示山东、青岛形象的大好时机,是我市创新转型发展的强大动力,是促进体育事业发展的重要契机,也是对我市工作水平的重大考验。要尽早动员,尽早布局,集全民之智,努力把本届省运会办成全省环境最优、服务最佳、规模最大、水平最高的体育盛会。

  张新起强调,要做好保障工作。以本次省运会为契机,加快场馆和全民健身设施建设,提高各区市综合设施水平。要加快城建和环境综合治理力度,做好交通和道路规划等工作。要做好开闭幕式设计编排,按照精彩热烈、节俭高效的原则,超前策划、精心编排,做到精彩纷呈、特色鲜明。要全力抓好竞赛项目备战,努力在参赛成绩上有新突破,充分展示我市运动员的风采。要抓好组织领导,明确落实责任。做好开发工作,使政府投入与市场运作相辅相成,相得益彰,避免资源闲置浪费。要做好宣传工作,营造良好氛围。

分享到
分享: