来青岛国际技术转移大会淘宝!
爱青岛 2016-09-23 19:27

(点击播放视频)

  今天(23号),爱青岛记者从政府新闻办举行的发布会上了解到,"第三届青岛国际技术转移大会暨2016美国创新企业技术洽谈会",将于2016年9月27-30日在青岛市级会议中心举办,全程中英俄同传。

  据了解,本次大会由青岛市人民政府、鳌山欧亚科技论坛主办,青岛市科技局、美中创新联盟、西海岸新区管委会、哈工大青岛科技园承办,以蓝色发展、开放创新、共享共赢为主题。

  前两届会议总参会人数达1300余人,近500项科技成果与项目进行了展示、科技成果拍卖超过2360万元,汇集了80余所国内外顶尖研究型大学与国际知名技术转移机构参会。本届会议延续上两届会议取得成效基础上,着眼于务实、高效、发展,创新。

  对接洽谈项目数量最多 项目技术含量高

  美国、俄罗斯、乌克兰、英国等国家提供对接洽谈项目达210多项,其中78项技术由参会专家带来在会议中进行现场推介,远高于前二届项目数量。本次大会的国外项目包括俄罗斯93项、乌克兰68项、英国17项、美国11项。

  参会代表层次高 政产学研金介代表齐聚一堂

  本次会议吸引了80位国外专家参加会议,其中院士9人,教授及企业CEO数量占与会代表的90%以上。乌克兰技术科学院、剑桥大学、休斯敦技术中心、乌克兰技术研究院、谢苗诺夫化学物理研究所、ENV中俄研究院、考拉资本等国内外知名大学、科研机构、投资机构的专家及代表共商促进国际间科技成果在青岛产业化的创新机制和解决方案。

  项目来源渠道直接 含金量高

  今年将邀请俄乌两国知名专家参会,并携带大量机械制造、航空航天等我国急需的实用技术来青转移转化。

  据了解,会议同期还举办一个国际技术转移案例讲座,主要邀请3位美国技术和国际技术转移的双料专家,分享国际技术转移的成功案例和校企合作的成功经验。在11月还将在青举办由英国外交部支持,英国政府资助的为期3天的“国际技术转移高级技术经理人最佳实践培训”。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 高子健

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到
分享: