技能大赛10万元大奖等你来拿
爱青岛 2016-09-22 16:25

  今天(22号),爱青岛记者从政府新闻办举行的发布会上了解到,近日,市人力资源社会保障局会同市总工会等十部门联合下发了《关于举办青岛市第十四届职业技能大赛的通知》,这也意味着第十四届职业技能大赛正式启动。

  每个工种最高补贴3万元

  大赛从1990年开始,每两年举办一届。本届大赛正值我市"三个中心一个基地"行动计划的加速推进期,以"展现技能风采,成就蓝色梦想"为主题,以服务企业发展、服务技能成才为宗旨,拔造就一大批知识型、技术型、创新型高技能人才,更好地为青岛经济社会发展服务。

  本次大赛成立由市政府分管领导为主任,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长纪敏、市总工会主席于睿为副主任。市委宣传部、宣传部等十部门分管领导组成大赛组委会。

  据了解,本次大赛对赛区承办比赛每个工种最高补贴3万元,具体由大赛组委会办公室根据耗材情况划分层次,确定补贴标准。

  同时,加大对获奖选手奖励力度:职工组冠军奖励1万元,第2名5000元,第3名2000元,第4名至第6名各1000元。

  学生组冠军奖励5000元,第2名3000元,第3名1500元,第4名至第6名各800元。

  荣誉奖励和职业资格认定按照《青岛市职业技能竞赛管理办法》有关规定执行。

  比赛具体时间

  本次大赛分为三个阶段:第一阶段(2016年9月-10月)宣传发动、组织报名;第二阶段(2016年11月-12月)组织开展竞赛;第三阶段(2017年1月-3月)总结通报表扬。

  本次大赛参赛人员不受身份、学历、地域和职业技能等级限制,市内外广大城乡劳动者和大中专院校、技工学校学生均可报名参赛。

  参赛人员可通过扫描市第十四届职业技能大赛二维码、登陆青岛市人力资源社会保障局官方网站和市第十四届职业技能大赛组委会的官方网站进行报名。

  今年依然有10万元的振超技能大奖

  本次活动从2016年9月开始,至2017年1月31日结束。为保证大奖评选公平公正,大赛组委会将成立由具有广泛代表性和权威性的技能专家、企业管理专家、工人代表和政府有关部门人员等组成的振超技能大奖评审委员会。

  获得振超技能大奖人员,由大赛组委会颁发证书和奖杯,并一次性奖励人民币10万元。同时,优先推荐评选"青岛市首席技师"、"青岛市劳动模范"。爱青岛/青岛网络广播电视台记者张强

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到
分享: