蓝洽会下月24日举行 获奖者可获10万元
爱青岛 2016-09-20 14:39

  今天(20日),爱青岛记者从市政府新闻办举行的发布会上了解到,经市委市政府同意,第16届中国•青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会,于10月24日至27日在青岛市城阳区举办。

  据了解,本届蓝洽会由中共青岛市委、青岛市人民政府主办,青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局、青岛市科技局、青岛市外国专家局、青岛市城阳区政府具体承办。本届“蓝洽会”以“智汇青岛,创赢未来”为主题

  人才层次更高

  “蓝洽会”始办于2001年,经过16年的培育、实践,已经成为山东半岛蓝色经济区域集聚海内外人才智力和技术交流合作的重要平台。“蓝洽会”已成功举办十五届,吸引了大批海内外高端人才来青创新创业。

  特别是近5年来,共吸引海外留学人才3500多人报名参会,对接高新技术创业项目4000多个,留学人员创办企业300多家,为青岛经济发展和产业转型升级提供了强大的人才智力支持。

  截至目前已有23个国家和地区的620多名海外人才进行报名,参会海外社团近30个,一批来自美国哈佛大学、耶鲁大学、英国帝国理工学院、德国法兰克福大学等世界知名院校的海外高层次人才有望引进到青岛,海外高层次人才中博士学位的占到73%,有意向回国创业者占到30%。

  大会还邀请43家中科院院所及外地大学来青参会,提供科技成果800余项;吸引外地及本地科技金融和科技中介服务机构90多家参会。

  参会项目更优

  截止目前已征集到青岛市企事业单位375个高层次人才需求职位,其中博士以上职位227个、硕士职位148个。经过前期周密细致的需求发布、网络对接等工作,现在已有62个项目达成初步合作意向。

  其中,技术合作类项目33个,人才引进类项目13个,创业投资类项目16个,项目总投资额达到6.1亿元。

  会议形式更新

  运用“互联网+”思维,开创“互联网+蓝洽会”形式,蓝洽会门户网站、微信公众号配合宣传,“中国青岛蓝洽会”线上平台使人才、科技项目供需双方可以随时进行信息查询。

  据悉,本届大赛设一、二、三等奖共16名,对获奖项目分别给予10万元、5万元、3万元人民币奖励。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 张强

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到
分享: