全球海洋院所论坛将在青举行
爱青岛 2016-09-13 14:53

  今天(13号)爱青岛记者从政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,海洋国家实验室将于今年9月19-23日举办CLIVAR2016年开放科学大会,并于9月26-28日举办“2016年全球海洋院所领导人论坛。

  海洋与气候领域最重要的学术会议

  “气候变率及其可预报性研究项目”(CLIVAR)是世界气候研究计划(WCRP)的核心项目之一,项目办公室设在青岛。CLIVAR开放科学大会是海洋与气候变化领域最重要的学术会议之一,也是世界最高水平的学术会议之一,具有较高的知名度和较广泛的影响力。

  国际知名专家将齐聚青岛

  “2016年全球海洋院所领导人论坛(Global Ocean Summit 2016)”,是由海洋国家实验室发起的,邀请全球主要海洋研究院所、国际海洋组织(计划)以及国内涉海大学、海洋研究机构的领导人和负责人与会的高规格国际会议。

  同时,会议还邀请了海上丝绸之路沿线有关海洋研究机构的领导人与会,商讨共同推进21世纪海上丝绸之路建设,讨论发起重大国际合作项目。

  据了解,澳大利亚科工组织海洋大气研究所资深研究员蔡文炬,中科院院士吴立新,美国加州大学圣地亚哥分校副校长玛格丽特·雷宁博士等将出席论坛,就青岛如何成为国际海洋科技合作基地,成为蓝色硅谷的引擎、海洋强国的支撑、全球海洋科技的高地等进行研究讨论。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 张强

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到
分享: