世界机场城市大会将在青岛举办
爱青岛 2016-09-12 18:26

(点击播放视频)

  12日,爱青岛记者从新闻办获知,由青岛市政府主办、青岛国际机场集团有限公司承办的2016世界机场城市大会,将于2016年11月15日-17日,在青岛香格里拉大酒店举行。据了解,青岛是继北京、成都、香港后,中国第四个举办世界机场城市大会的城市。

  大会为期三天 将吸引约500中外与会者

  据了解,本次大会预计将会吸引约500名中外与会者,其中包括来自30多个国家、40多个机场运营方的高层代表们。同时,与会者还包括政府高层、房地产开发商、金融及投资机构、经济发展机构、规划及建筑机构、专业顾问和所有与机场城市、航空城发展相关的重要商业伙伴代表。大会为期三天,包括主题演讲、专题讨论、大师讲堂、社交活动和参观考察等丰富内容。

  本届大会的主旨:驱动地区发展,带动经济繁荣”。

  大会日程有15个主题,涵盖了世界各地临空经济发展的最新进展和核心内容。

  针对本届大会的各个议题,大会拟邀请国内外临空经济领域各方面的专家和高管与会,进行主旨发言和专题讨论。截至到目前,大会已经确定的演讲和发言嘉宾29人,其中国际嘉宾24人,国内嘉宾5人。

  据了解,全球知名机场城市专家、美国北卡来罗纳大学航空商业中心主任——约翰·卡萨达(John Kasarda)教授将担任本届大会的主席,为全球业内人士提供专业培训和讲座。

  本次会议对我市经济社会发展的影响

  青岛国际机场集团有限公司副总经理李启星表示,青岛新机场正在紧锣密鼓地进行建设,按照总体部署,计划2019年转场运行。今年我市组织召开世界机场城市大会,可以从以下四方面获得重大收益:

  一是为地方政府、机场、航空公司、临空地块规划者和开发商搭建沟通交流展示平台,进一步推进青岛新机场建设及临空产业的潜力和活力,进一步加强各方之间的沟通交流,各国知名的机场城市开发运营商将分享在机场规划和建设、临空产业发展和建设的新理念和新思路,促使我们的规划更加满足未来发展需要,也为未来发展航空经济提供智慧支持。

  二是吸引世界上更多的航空公司、投资者关注青岛地区民航高速发展的市场情况,有利于推动国际航线开发,推动国内航线新增、加密,完善青岛地区的航线布局,推动青岛机场国际化战略实现,为我市国际化城市建设增添助力。

  三是进一步完善机场货运物流发展规划,为航空物流发展提供更多视野和角度,进而带动临空产业发展。

  四是为机场主辅业协同发展提供更多机遇,机场主业的发展壮大,将带动整个临空经济的蓬勃发展,临空经济的蓬勃发展必将为机场辅业的发展带来更多发展机遇。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到
分享: