李群张新起率青岛市党政考察团赴济宁考察
爱青岛 2016-08-31 08:30

  昨天,省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起率青岛市党政考察团赴济宁市,考察信息产业和文化产业发展。市委副书记王伟参加考察。济宁市委副书记、市长傅明先陪同考察。

  考察团一行首先来到惠普—济宁国际软件人才及产业基地,实地考察了惠普软件测试中心和人才实训中心,听取了项目规划建设、人才培养模式、校企共建共享等情况介绍。

  李群指出,惠普公司是世界著名的资讯科技公司,实力雄厚,人才济济,在全球享有很高的声誉。2014年,惠普软件全球大数据应用研究及产业示范基地项目签约落户青岛,对提升青岛信息产业发展水平、加快“智慧城市”建设将起到积极的促进作用。要认真研究、借鉴惠普—济宁项目的建设经验,以人才培训促进产学研结合,以标准化建设抢占产业链发展高端,以信息化改造传统产业,进一步提升青岛信息产业发展水平,加快全市产业转型升级步伐。

  随后,考察团一行考察了孔子博物馆建设现场和孔子研究院,了解了济宁市在发掘、弘扬优秀传统文化和发展文化产业等方面的先进做法和经验。

  李群指出,孔子创立的儒家学说以及在此基础上发展起来的儒家思想,对齐鲁文化和中国传统文化产生了深远影响,也正在广泛而又深刻地影响着世界文化。我们要深刻学习领会习近平总书记考察孔子研究院时的重要讲话精神,坚持历史唯物主义立场和方法,学习、研究孔子和儒家思想,汲取养分,古为今用、以古鉴今,使之为青岛的文化产业发展、城市文明和思想道德建设发挥积极作用。

分享到