李群强调:推动改革干在实处走在前列
爱青岛 2016-08-26 09:09

  市委全面深化改革领导小组今天召开第二十六次会议,传达学习省委全面深化改革领导小组第二十五次会议精神,研究审议《关于推进价格机制改革的实施意见》、《关于加强城乡社区协商的实施意见》、《关于深入推进农村社区建设的实施意见》和《青岛市公立医院综合改革试点实施方案》,部署下一步改革工作。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李群主持并讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长张新起和领导小组成员出席会议。

  李群指出,当前各项改革任务正深入推进,要高度重视改革督察工作,既督任务、督进度、督成效,又督认识、督责任、督做法,推动全市改革干在实处、走在前列,为全市发展提供强大驱动力。

  李群强调,价格是资源配置的“牛鼻子”,要切实抓好价格机制改革。突出市场导向,正确处理好政府和市场的关系。坚持放管结合,强化事中、事后监管,建立起科学、规范、透明的价格监管制度,维护好市场秩序。做到审慎稳妥,把握时机,分类施策,完善社会救助和保障机制,保障好群众和企业利益。

  李群指出,城乡社区协商是基层群众自治的生动实践,要以协商促政策落地、以协商促基层治理、以协商促社会和谐,构建起社区公共事务治理新格局。要继续把农村社区建设抓紧抓好,坚持改革与规范结合、管理与服务结合、特色与文化结合,切实提升农村社区建设水平。

  李群强调,我市作为第四批公立医院改革国家联系试点城市,要切实抓好改革方案落实,推动公立医院改革走在全国前列。要加强组织领导,统筹协调各方力量,完善改革配套措施;建立现代管理制度,构建“大健康”工作格局;坚持改革创新,提升医疗科技创新和医药研发水平。通过改革调动广大医务人员积极性,保护好医务人员合法权益,严厉打击“医闹”等违法行为。

  张新起就相关改革工作谈了意见。

分享到