李群率团走访考察北京航空航天大学
爱青岛 2016-08-22 09:23

  今天,省委常委、市委书记李群率团到北京航空航天大学走访考察,并与北京航空航天大学党委书记、中国工程院院士张军,北京航空航天大学校长、中国工程院院士徐惠彬等进行座谈交流。李群表示,青岛将积极落实双方达成的全面合作协议,为北航在青建设创新平台提供更好条件,推动双方合作向更广领域、更深层次延伸,实现互利共赢发展。

  李群一行在张军等陪同下,考察了北京航空航天大学大型金属构件增材制造国家工程实验室、无人机研究所和“月宫一号”实验室,实地了解学校在人才培养、尖端科研创新、重大技术攻关和科技成果转化等方面的工作开展情况。

  座谈会上,李群对北航承担国家使命、实施重大科技创新取得的辉煌成就表示钦佩,对学校在青设立高水平科研机构表示感谢。他说,当前,青岛正加快建设国家东部沿海重要的创新中心、国家重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心和具有国际竞争力的先进制造业基地,通过积极引进国内外知名高校和科研机构,高标准建设一批创新载体,推动产学研深度融合。北航在海洋信息与技术、虚拟现实、智能制造、微电子等重点领域,学科优势明显、科研实力雄厚,建设北航青岛校区和北航青岛研究院,将进一步提升青岛创新水平,助推城市转型发展。我们将努力提供高效优质服务,为北航在青发展营造一流环境。

  张军说,在青岛市委、市政府的高度重视下,校地双方不断创新合作体制机制,青岛北航研究院等项目建设进展顺利。北航将充分发挥学校在学科、人才和科研等方面的优势,紧紧围绕国家战略需求和青岛社会经济发展需要,进一步拓展领域、提升层次,全力服务青岛产业结构升级,推动双方合作迈上新台阶。

  据了解,今年5月,青岛市与北京航空航天大学签署全面合作框架协议,通过打造北航青岛研究院、北航青岛学院、北航青岛技术转移中心等创新平台,不断提升区域创新能力,共同构建协同创新发展的典范。

分享到