张新起强调:全力以赴促进项目落地 努力完成全年目标任务
爱青岛 2016-08-18 09:22

  昨天,市委副书记、市长张新起主持召开市政府进现场解难题稳增长项目提速双月行动调度会。他强调,要树立问题导向,突出精准施策,强化责任担当,全力以赴促进项目落地和建设,努力完成全年目标任务。

  会上,市“调稳抓”活动指挥部办公室汇报了项目提速双月行动方案,市发改委汇报了省、市重点项目进展情况,各督查组评估组汇报了督查评估工作情况。

  张新起对大督查活动取得的成绩给予肯定。他指出,全市上下一定要进一步认清当前形势,咬定目标,坚定信心,振奋精神,把稳增长作为主要任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,精心谋划、全力以赴稳增长。要按照“运行要畅、投资要顺、转型要快、调节要灵”的要求,通过“调稳抓”活动抓分析研判、抓政策落实、抓项目建设,拿出应对下行压力的思路和办法,出新招、解难题、求实效。

  张新起强调,要围绕“三中心一基地”建设,加速高端资源集聚,加快培育新的发展动能,推动产业向中高端迈进,促进经济提质增效。要突出抓好“十三五”项目建设,以项目核准和开工为重点,以更加奋发有为的状态、扎实有力的举措推进工作落实。要按照科学化、精细化原则坚持问题导向,抓好项目督导,以强有力的措施加快项目落地。要抓好分类化解“僵尸企业”和房地产“僵尸项目”工作,通过优化用地结构、升级改造、项目嫁接等多种办法,完善落实土地、税收等相关支持政策,因地制宜,精准施策,促进产业转型升级,加快城市建设发展。要进一步明确区域发展定位,以“蓝高新”为导向,精心谋划,增强创新驱动发展能力。要搭建干事创业舞台,着力破除体制机制障碍,激励各类人才岗位建功,营造“能者上、庸者下、劣者汰”的良好氛围,让人才创新创造活力充分迸发。要深化“行长走千家促转型”活动,多措并举推动金融创新,助力经济发展。要加强税源监控,强化征管措施,确保财政收入稳定增长。

分享到