李群 张新起会见华大基因客人
爱青岛 2016-08-10 10:03

  昨天,青岛市政府、西海岸新区管委与深圳华大基因研究院签署战略合作框架协议,在中德生态园共同建设国家海洋基因库。省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起出席签约仪式,并会见了华大基因董事长汪建一行。

  李群说,当前青岛正深入贯彻落实创新驱动发展战略,坚持世界眼光、国际标准,发挥本土优势,加快建设宜居幸福的现代化国际城市。华大基因是全球最大的基因组学研发机构,在海洋、健康、农业等基因科学领域拥有世界领先水平。希望双方围绕海洋强国、健康中国战略加强务实合作,推动互利共赢。青岛市委市政府将提供优质服务,为项目在青发展创造条件。

  汪建感谢青岛市委、市政府对华大基因在青项目的支持。他表示,将充分利用海洋基因库在海洋生物资源收集、管理、研究和利用等方面的功能,更好地推动我国海洋生物资源的保护、开发和利用,助推青岛海洋产业和精准医学创新发展。

  根据协议,华大基因在青岛中德生态园启动国家海洋基因库、大健康以及现代农业等生命经济产业,着力打造全球最大的海洋联合研究中心、海洋生物育种中心、海洋科研和教育中心。

分享到
分享: