李群强调:聚集全社会智慧力量 释放创新创业活力
爱青岛 2016-08-03 08:19

  2016中国青岛创新创业创客成果展正在国际会展中心举行。今天上午,省委常委、市委书记李群参观了成果展。他强调,要深入贯彻创新驱动发展战略,搭建更多更好的平台,聚集全社会智慧力量,释放创新创业活力,全力打造创新之城、创业之都、创客之岛。

  展馆内,“创新创业体验巡展”人气爆棚,参展市民零距离体会创新带来的新成果、新生活。

  在海尔展区,克路德智能服务机器人、小帅影院、日日顺健康水站纷纷亮相。李群听取了新产品研发情况介绍,并鼓励海尔集团继续发挥自身优势,推进科技创新和向互联网转型,努力建设全球知名的国际化“智能”企业。在青啤展区,李群仔细了解啤酒新品研发情况,对企业加强产品创新、契合消费者多元化需求的做法给予充分肯定。

  聚焦城市治理、服务百姓生活,不少参展企业带来的创新成果令人眼前一亮。国信集团利用物联网辅助企业精细化管理,全面提升了安全技防智能化水平。李群希望企业研发先进的城市交通信息管理系统,丰富智能化手段,提高道路、隧道的通行效率。在应急众创空间展示区,李群察看了短波便携手台箱、应急视频通信、公共安全应急指挥平台等创新项目,对企业应急指挥标准化、城市安全与风险感知、智慧城市运行等领域的创新发展表示肯定。在华通集团展区,智慧停车系统、个性化定制三维脚型测量服务平台令人印象深刻。李群指出,要进一步深化对产业互联网的认识和理解,顺应“互联网+”的新趋势,抢抓新机遇,实现传统产业转型升级和创新融合发展。

  在高新区康立泰药业展台前,李群了解到公司负责人入选国家“千人计划”,正在研发的新药填补了生物制药领域空白,他现场为科研人员点赞,叮嘱有关部门要抓住机遇、强化保障,加快新药临床试验步伐。李群还来到罗博飞水下机器人、即发集团智能穿戴、创客咖啡等展区,与参展企业负责人进行了交流。

分享到