青岛国际海洋节周五拉开帷幕!
爱青岛 2016-08-02 17:26

  今天(2日)爱青岛记者从青岛市政府新闻办举行发布会了解到,2016第八届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节本周五就要在青岛奥帆中心拉开帷幕了!

  俄罗斯“帕拉达”号大帆船邀你登船

“帕拉达”号大帆船去年就曾来访青岛

  据介绍,俄罗斯籍“帕拉达”号大帆船将于8.5-8日第二次来青参加帆船周·海洋节活动。在青期间,组委会将举行欢迎/启航仪式、青岛国际OP帆船营小营员与船员交流互动、市民登船参加体验等文体活动。

  三大赛事竞帆大学生帆船赛首航

  2016“市长杯”风之帆国际帆船绕岛赛将于8.4-9日举办,为期6天。目前,已有来自上海、厦门、日照、青岛等地的船队报名参加。本届比赛采用统一的博纳多F40级帆船,分为场地赛、绕岛赛模式,8.9日将举行别开生面的总颁奖仪式。

  2016“风之帆杯”青岛国际帆船赛将于8.10-14日举办,为期5天。参赛队伍主要来自日本、中国香港、北京、青岛等国内外地区。

  2016“风之帆杯”青岛国际OP帆船营暨帆船赛将于8.2-11日举办,为期10天。目前,已有来自美国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、新加坡、南非、韩国、中华台北、深圳、北京、南京、广西、无锡、四川、山东以及我市帆船特色学校的300余名青少年、领队及教练报名参赛。

  此外,2016年全国青少年帆船俱乐部联赛青岛站将于8.15-19日举办,为期5天,设置OP级等比赛项目,将有来自上海、北京、南京、苏州、深圳等各城市的帆船俱乐部率队参加。

  为推动帆船运动向胶州湾北岸城区拓展,今年组委会还将在8月下旬继续与市北区联动推出2016青岛市青少年帆船帆板精英赛,组织青岛市青少年帆船运动员在胶州湾水域举行OP级、悦浪级、420级、帆板等级别比赛。

  尤为一提的是,今年8.15-26日首次推出2016青岛国际大学生帆船训练营,囊括北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、中国海洋大学等中国高校以及韩国知名高校。这是目前我市承办的层次最高、影响最大、覆盖面最广的高校帆船赛事。

  传承奥运扬帆青岛,致敬巴西里约奥运会

  今年帆船周·海洋节定于8.5日开幕,恰逢里约奥运开幕,帆船周上也将举行一系列“传承奥运扬帆青岛”纪念奥运8周年专题活动,8月6号还将举行盛大的“帆船之都”海上巡游嘉年华,近300条各类帆船、帆板动力艇将盛装巡游!

分享到