VR嘉年华!你也能当一把飞行员
爱青岛 2016-07-29 15:28

  今天(29日),爱青岛记者从相关部门了解到,8月7日-10月8日,中国航天展暨VR科技嘉年华将在青岛大剧院举行。

  据介绍,中国航天展暨VR科技嘉年华将带让观众化身宇航员,漫步宇宙,进入航天奇梦世界,VR科技让观众足不出户,漫游虚空,亲历八方……展览与青岛国际啤酒节联袂,科技盛宴,精彩纷呈。

  60天!圆你“航天梦”

  “人类不会永远留在地球这个摇篮里”——齐奥尔科夫斯基。

  人类憧憬着天空,仰望着宇宙。作为人类社会共同的资源和新的战略高点,航天科技已经成为一个国家综合国力的重要标志。

  中国的航天事业从无到有、从小到大、从弱到强,到如今,已建立起独立自主、完整的航天科技工业体系,中国以扎实的步伐和不懈的努力,把航天梦写到外太空。

  在我国航天事业迎来创建60周年华诞之际,以“中国梦”为内涵的《中国航天展暨VR科技嘉年华》登录青岛。

  整体展览面积近2000平方米,为期60天,将于2016年8月7日——10月8日在青岛大剧院,与青岛国际啤酒节崂山主会场联袂呈现。

  整体展览以青少年儿童为主要展示对象,通过全面展示中国航天科技成果、载人航天成就,让观众化身宇航员,漫步宇宙,进入航天奇梦世界。高科技的VR技术体验,让观众足不出户,漫游九天。

  “航天梦”加“中国梦”,中国航天展暨VR科技嘉年华将为青岛市民打造令人难忘的科技盛宴。

  中国航天展!四大板块游太空

  整个展览分为“天问-星空的仰望天阶-苍穹的阶梯天涯-星星的勇士天翼-宇宙的方向四个版块。

  天问-星空的仰望讲述人类对太空的憧憬和梦想,让观众亲历登月,在月球回顾家园,仰望太空,造景化的梦幻宇宙空间,令人惊喜不断。

  天阶-苍穹的阶梯讲述中国人的太空征途。通过大量航天实物原件、高仿真模型、高科技互动体验装置、精心制作的影视动画内容、充满张力的展示设计等手段,带领观众进入中国航天科技的奇妙旅程。

  天涯-星星的勇士讲述中国航天人的点点滴滴。通过航天英模事迹,日常工作、生活纪录,让展览回归人文——航天梦是中国人的梦,就是“中国梦”。

  天翼-宇宙的方向讲述未来太空探索的可能性及眺望。通过深空探索、太空农场、未来城市等版块的展示,描绘未来太空事业的盛景。

   VR科技嘉年华!感受神奇视觉世界

  VR科技嘉年华包含“VR•静态观赏区”、“VR•互动体验区”和“AR•儿童体验区”

  在VR•静态观赏区,观众可以在原地变身宇宙员,漫步月球,可以化身潜水员,水下潜行,还可以变成飞鸟,俯瞰游览整个青岛。

  在VR•互动体验区,观众不再原地停留,而是与VR设备合二为一,进入虚拟化的场景世界——在风雪大作的悬崖吊桥上惊悚地行走,在引擎轰鸣的赛道上电光驰骋,在危机四伏的太空里躲避陨石,或者,在战场上,与恐怖的怪物近身战斗。

  在AR•儿童体验区,最新的AR技术为孩子们带来有别于VR的临场体验——虚拟角色从虚拟世界中来到现实空间,陪伴孩子们弹琴,绘画,舞蹈,玩耍,游乐……

  通过最新潮的VR技术装备,丰富的互动和游戏形式,各类逼真的虚拟实境,VR科技嘉年华将带领观众进入丰富多元的虚拟新世界,在VR的世界里,一切皆有可能。

  科技盛宴,精彩纷呈,中国航天展暨VR科技嘉年华,与梦飞天。

分享到