十余国际大腕团体将亮相大剧院
爱青岛 2016-07-27 11:50

  现代舞坛绝美之作《水月》为始,澳洲墨尔本抒情剧院带来的莫扎特百年经典歌剧《魔笛》压轴,还有俄罗斯国家爱乐乐团、维也纳男童合唱团,中国航天展暨VR科技嘉年华!27日,爱青岛记者从市政府新闻办举行的新闻发布会了解到,今年大剧院艺术节将9月16日开幕,10月28日闭幕,一台台精彩演出将为岛城献上一出艺术饕餮盛宴!

  看不够!十余个国家优秀团体将“亮相”

  据介绍,本届艺术节精品演出板块,力邀来自十余个国家的优秀的演出团体及国内艺术名家登上大剧院舞台,使本届艺术节更具“国际范儿”,受到岛城各界瞩目。

  9月16—17日,大剧院将以享誉世界的现代舞大师林怀民先生九十年代的巅峰之作《水月》,拉开本届艺术节的序幕。

  这部被誉为“二十世纪当代舞蹈的里程碑”之作,1998年首演以来,获得海内外热烈好评。《水月》从“镜花水月毕竟总成空”这句佛家偈语中汲取灵感,衍生出以曲线动势的独特语言,是中国书画“气韵生动”的体现。

  10月1日,俄罗斯国家爱乐乐团将以一场盛大的音乐会为我国国庆日和青岛大剧院艺术节献礼。

俄罗斯国家爱乐乐团

  岛城乐迷将从这场音乐会中领略俄罗斯指挥大师弗拉基米尔·斯皮瓦科夫,以及不满15岁的天才钢琴家亚历山大·马洛佩夫的风采。

  10月22日,《捷克爱乐120周年庆典亚洲巡演(青岛)音乐会》将精彩上演。

捷克爱乐乐团

  捷克爱乐乐团是世界十大交响乐团之一,是捷克文化的标志,伟大的作曲家德沃夏克曾任乐团指挥,乐团在成立120周年之际献礼青岛,可以说是青岛乐迷的一大幸事。

  10月23日,维也纳男童合唱团将带来《“天籁之声”合唱音乐会》。

维也纳男童合唱团

  拥有500年历史的维也纳男童合唱团,是世界三大童声合唱团之一,与维也纳爱乐乐团被视为奥地利的两大国宝。乐团曾经哺育了众多音乐家,是音乐大师成长的摇篮,莫扎特、海顿、舒伯特在童年时都曾是合唱团的成员。

  闭幕演出中,澳大利亚墨尔本抒情歌剧院将演绎莫扎特百年经典歌剧《魔笛》。

澳大利亚墨尔本抒情歌剧院

  另外,艺术节期还将有“音乐”大师有约音乐会;于魁智、李胜素等名家带来的“京剧名家名段演唱会”;全本昆曲《红楼梦》;青岛籍声乐教育家邹文琴和她的名家学生们带来的《天骄音乐会》等“传统项目”!

  玩不够!艺术节上体验VR嘉年华

  据介绍,本届艺术节期间还将举办首届(青岛)国际剧院发展论坛,推出中国航天展暨VR科技嘉年华,让观众化身宇航员,漫步宇宙,进入航天奇梦世界,VR科技让观众足不出户,漫游虚空,亲历八方!

  同时,艺术节还邀请本土院团为岛城市民献艺,并举办公益讲座、艺术品鉴赏、合唱艺术节、剧院开放日、市民有奖征文、儿童现场涂鸦大赛、摄影大赛作品征集等群众性文化惠民活动,与市民共度文化狂欢盛会。

分享到
分享: