李群会见乌克兰客人
爱青岛 2016-07-19 10:04

  省委常委、市委书记李群今天在八大关宾馆会见了参加“第二届乌克兰院士专家青岛行”活动的乌克兰技术科学院秘书长塔基亚娜·日尔托夫斯卡娅一行。

  李群对客人来青表示欢迎,对“第二届乌克兰院士专家青岛行”活动的成功举办表示祝贺。他说,青岛是中国的海洋科技名城,海洋科研机构和人才集聚,海洋产业体系完备。近年来,青岛加快推进海洋科研成果转化,推动海洋经济实现跨越式发展,形成了新的产业优势和经济增长点。目前,青岛与乌克兰技术科学院的合作进展顺利,成果丰硕。希望乌克兰技术科学院整合自身优势,进一步深化与青岛科研机构、企业的交流合作,实现共赢发展。

  塔基亚娜·日尔托夫斯卡娅表示,乌克兰技术科学院在海洋科学、机械制造、仪器仪表、动力学等领域拥有丰富的科研成果。下一步,将继续加强与青岛的务实合作,推动科技创新成果转化和人才交流,积极支持青岛经济社会发展。

分享到