张新起率市政府考察团赴兰州考察
爱青岛 2016-07-11 10:56

  8号至9号,市委副书记、市长张新起率市政府考察团赴甘肃省兰州市,参加第22届中国兰州投资贸易洽谈会,考察青岛企业在兰州投资建设情况,共商两地经济合作,促进优势互补,实现共同发展。

  8号上午,张新起出席了“兰洽会”开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛。随后,张新起一行来到中科院兰州化学物理研究所进行考察,详细了解新技术、新材料在各领域应用情况,实地察看了固体润滑国家重点实验室和甘肃省天然药物重点实验室。他希望兰化所青岛研究发展中心充分发挥科研与资源优势,结合青岛新材料产业需求,积极搭建高端润滑材料公共研发平台,加快高层次人才引进培育,促进科技成果转移转化,为建设具有国际竞争力的先进制造业基地贡献力量。

  9号,张新起一行考察了青岛啤酒(甘肃)农垦股份有限公司。该公司于2004年经甘肃省人民政府批准与青岛啤酒股份有限公司进行资产重组设立,正形成年产能40万千升的啤酒生产基地。张新起参观了企业生产车间和理化检验室,希望企业继续发扬青岛啤酒百年文化传承,通过产业链上下游的拉动,保证酿造质量,保持品牌美誉度,为西北地区消费者提供正宗、新鲜的青岛啤酒。

  张新起还来到兰石集团,了解企业发展战略规划,察看了重型装备生产作业区。他希望兰石集团青岛基地着力提升研发中心建设水平,重点围绕海洋资源开发装备,突破关键技术,做大做强海洋装备产业,助力我市“海洋+”发展规划实施。

分享到