李群张新起会见出席2016青岛·中国PPP论坛嘉宾
爱青岛 2016-06-24 09:37

  由国家发改委、住建部、中国保监会、山东省政府、联合国欧洲经济委员会共同指导,清华大学、青岛市政府、中国国际工程咨询公司联袂举办的2016青岛·中国PPP论坛今天在黄海饭店开幕。国家发改委副主任张勇,中国保监会副主席陈文辉,省委常委、常务副省长孙伟,清华大学校长、中国科学院院士邱勇等出席论坛。省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起昨晚会见了出席论坛的嘉宾。

  会见中,李群对2016青岛·中国PPP论坛举办表示祝贺。他说,近年来,青岛积极转方式调结构,经济社会保持了健康平稳的发展态势。当前,青岛正抢抓战略机遇,主动适应、积极引领经济发展新常态,着力提升发展的质量和效益。希望通过此次论坛的成功举办,汇集各家之智,探索更多投融资机制,丰富青岛财富管理内涵。青岛市委、市政府将努力优化发展环境,搭建交流平台,实现共赢发展。

  张勇表示,青岛作为国内最为宜居的城市之一,具有明显的区位优势和良好的营商环境,未来发展潜力巨大。希望通过论坛的举办,大力推动PPP等投融资机制创新,更好助推地方经济社会发展。

  今天,张勇、邱勇等出席论坛的嘉宾在李群陪同下,前往青岛规划展览馆参观考察,详细了解了青岛城市发展历史和未来发展蓝图。

分享到