李群会见中国中车股份公司客人
爱青岛 2016-06-17 09:09

  省委常委、市委书记李群今天在城阳会见了中国中车股份有限公司总裁奚国华一行。

  李群对中车股份公司长期以来为青岛经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,中车股份公司作为世界一流的轨道交通装备生产企业,不断提升自主创新能力,在轨道交通行业具有核心竞争力。当前,青岛正深入实施创新驱动发展战略,推动产业发展迈向中高端水平。希望双方着眼打造轨道交通全产业链,创新合作体制机制,聚拢全球科技研发人才,推出引领世界高速列车创新发展的示范线,推动青岛高速列车科技创新成为中国高端装备“新名片”。青岛市委、市政府将全力支持中车股份公司在青发展,努力营造更为优良的环境,实现共赢。

  奚国华表示,青岛产业基础雄厚,城市环境宜居,对科技创新等各类人才非常具有吸引力。中车股份公司将以科技创新为引领,不断拓展与青岛的合作领域,提升研发水平,壮大产业规模,打造世界高速列车科技创新高地。

分享到