张新起强调:突出“蓝高新”导向 争当全省县域经济排头兵
爱青岛 2016-06-12 08:54

  昨天,市政府在即墨和蓝谷组织开展“进现场解难题促转型稳增长抓落实”现场推进活动。市委副书记、市长张新起率市政府有关部门、有关单位和各区、市政府主要负责人等,现场察看了十多个项目的建设情况,并主持召开总结会议。张新起强调,要坚持把创新作为第一动力、人才作为第一资源,突出“蓝高新”导向,切实加快大项目建设,全力打造“三个中心、一个基地”,推动产业转型升级,争当全省县域科学发展排头兵。

  张新起一行先后实地察看了互联网工业示范平台、正大食品有限公司、一汽大众(青岛)华东生产基地、玫瑰小镇、中纺联合国际商贸城、墨水河综合治理工程和国家海洋设备质检中心、海科创业中心、海洋科学与技术国家实验室等项目。

  张新起充分肯定了即墨和蓝谷今年以来经济社会发展和项目建设取得的成绩,希望各区市相互学习借鉴,努力把各项工作做得更好。

  对下一步工作,张新起强调,一是要加快推进重大项目。在建大项目要加快建设,在谈大项目要抓紧抓实,关系全局的战略性项目要迅速果断推进。二是要加快推进国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心和先进制造业基地建设。坚持蓝色、高端、新兴产业导向,把“蓝高新”导向贯穿到“三个中心、一个基地”建设的各个方面。坚持把创新作为引领发展的第一动力,放到经济社会发展全局的核心位置,大力推进科技创新、产业创新、金融创新、文化创新、商业模式创新等各方面创新,让创新在全社会蔚然成风。要把人才作为支撑发展的第一资源,抢抓机遇,改革创新,健全平台,把更大的气力和资源投放到人才工作上来。三是要进一步完善政策体系。各区市要围绕调结构稳增长抓落实,根据发展需要制定出台针对性强、务实管用的政策举措,充分释放改革和政策红利,切实担负起政府应有之责,促进经济社会持续健康发展。

分享到