张新起率市政府考察团赴杭州嘉兴考察
爱青岛 2016-06-07 10:23

  5月31日至6月1日,市委副书记、市长张新起率市政府考察团赴浙江省杭州市和嘉兴市,重点考察学习特色小镇建设、创新转型和信息经济发展的先进经验。杭州市委副书记、市长张鸿铭会见了我市考察团一行。

  张新起说,每次来杭州都能深切感受到经济社会发展和城市建设取得的新成就,令人印象深刻。当前,青岛正在抢抓“一带一路”战略实施、山东半岛国家自主创新示范区和财富管理金融综合改革试验区建设等重大机遇,加快建设国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心。我们将学习杭州在改革创新、结构调整、转型升级以及城乡一体化发展等方面的先进理念和经验做法,继续深化合作、实现共赢发展。

  张鸿铭说,当前,杭州按照五大发展理念要求,紧紧围绕服务保障G20峰会等重大国际活动,抓住用好各种机遇,努力保持良好的生态环境、提升城市国际化水平。长期以来,青岛在城市建设、品牌经济、对外开放、金融创新等方面积累了很多好经验、好做法。希望考察团一行多走走、多看看,为杭州改革创新发展多提宝贵意见。

  在杭州考察期间,考察团一行到西湖区云栖小镇、上城区山南基金小镇和余杭梦想小镇,学习借鉴小镇在发展定位、运营管理、政策服务、招商引资等方面的经验。

  在嘉兴考察期间,考察团一行首先来到歌斐颂巧克力甜蜜小镇。该项目以巧克力文化为核心,充分挖掘巧克力文化内涵,打造成为集文化主题旅游、现代化巧克力生产基地于一体的多功能经济综合体。张新起对小镇创新发展模式,通过一、二、三产业的融合发展,使旅游功能不断放大,促进产业旅游的做法给予赞赏。在大云镇缪家村和姚庄镇桃源新邨,考察团听取了相关情况介绍,并就新农村建设中的具体问题进行了交流。张新起说,青岛新农村建设要进一步坚持高起点、高标准,因地制宜、积极稳妥,充分利用好现有资源,理顺政府和市场间的关系,努力提高我市新农村建设水平。考察团一行还来到秀洲区光伏小镇和秀洲国家高新区,就创新平台集聚、突出要素吸引力等方面进行了学习考察。

分享到
分享: