张新起率团在沪走访大企业和高校
爱青岛 2016-06-01 11:38

  市委副书记、市长张新起昨天率市有关部门和有关区政府负责人到上海走访部分大企业和高校,进一步深化战略合作,实现共赢发展。

  上午,张新起与民航华东管理局局长蒋怀宇等座谈交流,就具体项目进行磋商。

  张新起说,国务院对青岛新一轮城市总体规划的批复中,青岛的城市定位提升为我国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城。当前,青岛正积极抢抓

  “一带一路”战略等重大机遇,加快建设国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心。机场建设对于青岛至关重要。希望民航华东管理局一如既往地给予青岛大力支持和帮助。青岛市委、市政府将继续为东航在青发展提供优质高效服务。

  蒋怀宇表示,将充分发挥职能作用,积极支持青岛新机场建设,最大限度地发挥青岛机场的应有作用。

  下午,张新起一行分别与中国远洋海运集团副总经理、党组成员黄小文,复旦大学党委常委、副校长张志勇等座谈交流,协商了有关合作事宜。

  在与中国远洋海运集团的座谈中,张新起说,多年来,中远在青业务取得了辉煌成绩,双方形成了紧密的合作关系。我们将进一步营造良好环境,为企业在青发展提供有力保障。希望重组后的中国远洋海运集团加大在青投入力度,在更高层次上实现共同发展。

  黄小文感谢青岛市委、市政府对中远集团在青业务的大力支持,表示将集中优势资源,壮大产业规模,努力为青岛打造国际性港口城市作出新的贡献。

  在复旦大学座谈中,张新起说,“十三五”期间,青岛市将积极引进国内知名的高校研究院、研究生院,建成一批在国内外有重要影响力的高水平科教融合基地,使青岛成为充满活力的创新高地和人才高地。青岛与复旦大学具有广阔合作空间,希望双方深入沟通,促进项目早落地,实现市校合作共赢。

  张志勇表示,复旦大学将积极发挥自身优势,在协同创新、成果转化等方面加强务实合作,力争尽快取得实质性成果。

分享到