李群率团赴合肥考察
爱青岛 2016-05-31 09:37

  26号至27号,省委常委、市委书记李群率我市党政考察团到安徽省合肥市,就实施创新驱动发展战略、公共资源交易平台建设等工作进行学习考察。安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣会见了考察团一行并陪同考察。

  以创新驱动引领经济转型升级,是此次考察的重点。李群一行来到中国科技大学先进技术研究院,详细了解了科技创新和协同创新体系建设情况。智能语音、人工智能、量子通信、无人机等高新技术发展,给考察团一行留下了深刻印象。李群说,创新决定城市未来。在经济发展新常态下,要学习合肥市“无中生有”“小题大做”的做法,进一步解放思想,让创新驱动的“新引擎”全速发动起来,对标世界科技前沿,不断提高自主研发和创新能力,大力推进科技成果转化的体制机制创新,以创新引领产业发展,形成新的竞争优势。

  打造规范统一的公共资源交易平台,是推动资源市场化配置的重要改革举措。李群一行来到合肥公共资源交易中心,详细了解政府采购、建设工程、产权交易、土地出让等招投标程序和监管服务体系运转情况。李群说,公共资源是人民的资源,市场越公开透明,资源配置就越公平有效。青岛要学习这些好的经验,进一步转变政府职能、建设好市场化的规范平台,实现“网下无交易、网上全公开”,在深化简政放权、放管结合、优化服务等方面闯出新路,通过改革不断提高群众的获得感。

  在安徽(蜀山)跨境电子商务产业园,考察团一行详细了解园区运行和产业发展情况,并实地考察了跨境电商企业。李群说,青岛要抢抓机遇,发挥对外开放和综合交通优势,加快推进电子口岸建设,推动跨境电子商务发展实现新突破。

  李群一行还考察了合肥市人力资源市场、安徽名人馆,学习了当地服务民生、文化发展等方面的经验做法。

分享到