张新起率团访问墨西哥
爱青岛 2016-05-24 10:20

  当地时间5月20号至21号,市委副书记、市长张新起率我市代表团访问墨西哥,推动城市间经济交流与务实合作,扩大双向投资贸易。代表团一行先后在墨西哥城举办了双向投资贸易合作商务交流会,在坎昆举办了经贸交流座谈会,并签署了有关合作协议。

  在墨西哥--青岛双向投资贸易合作商务交流会上,张新起说,近年来,青岛与墨西哥城市间的经贸合作不断深化。2015年,在全球贸易量萎缩的背景下,双方经贸合作逆势增长。青岛市将大力支持有条件的企业扩大对墨西哥的投资贸易,也热情欢迎墨西哥朋友到青岛参观考察、扩大双向贸易。

  墨西哥贸易委员会墨中双边商业委员会主席卡洛斯·罗哈斯·麦农出席交流会并致辞,他表示,愿意为青岛企业在墨西哥投资贸易提供更多便利,也期待青岛与墨西哥城尽早实现直航,扩大两地人员、货物等领域交流规模。

  中国驻墨西哥大使馆经济商务参赞邵英军指出,墨西哥背靠北美大市场,是中国企业开拓美洲市场投资兴业的良好选择。中国驻墨西哥大使馆将为青岛企业投资墨西哥提供政策咨询和业务协助。

  代表团一行还考察了海信集团在墨西哥城的自有品牌专卖店。

  在青岛--坎昆经贸交流座谈会上,代表团一行与当地政府、企业界人士和华商代表深入交流,就深化贸易、旅游等领域的合作进行了探讨。青岛市商务局与中国·拉美商会签署了建立经济合作伙伴关系谅解备忘录,青岛怡瑞丰集团与墨西哥莱恩美洲矿业集团签署了矿产开发合作协议。

分享到