李群会见海关总署客人
爱青岛 2016-05-19 10:46

  省委常委、市委书记李群今天对我市文化建设情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握文化发展正确方向,创作出更多无愧于时代的优秀作品,促进青岛文化大发展大繁荣。

  李群首先来到青岛交响乐团,慰问了正在排练的文艺工作者,并与乐团班子成员座谈交流。李群说,交响乐团是现代化国际城市的靓丽名片,一定要“眼观世界,脚踩大地”,精心创作优秀曲目,围绕“一带一路”建设,传播好中国文化和青岛声音,通过改革激发乐团活力,力争将乐团打造成国内一流、国际有影响力的交响乐团。市歌舞剧团排练大厅内,大型舞蹈剧《法显》正在紧张排练,李群饶有兴趣地观看排练并与演员亲切交流,勉励大家将国内首部反映“一带一路”文化故事的舞剧打磨好,创作出思想性和艺术性俱佳的作品,把最好的精神食粮奉献给群众。

  在凤凰网青岛频道,李群仔细听取了凤凰青岛经营发展介绍,认真查看了当日凤凰网青岛频道时政报道情况,勉励大家坚守舆论阵地、净化网络空间、勇担社会责任,坚持实事求是、积极向上,进一步传播正能量、发出好声音,把凤凰青岛频道办得越来越好。在青岛出版集团,李群详细了解了集团经营发展情况,并与集团班子成员座谈交流。李群说,要坚定不移坚持正确发展方向,坚定不移推进改革,坚定不移推动创新,发挥好传统媒体优势,抓住新媒体发展机遇,加强内部管理,引进一流人才,努力向全球一流的出版集团迈进。

  调研中,李群强调,建设文化强市,推进文化产业繁荣发展,青岛有基础、有资源、有条件。要坚持以习近平总书记在文艺工作座谈会和党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神为指引,把握文化发展的正确方向和自身规律,为文化产业、文艺事业发展提供优越条件,营造良好环境。

分享到
分享: