李群:抓好“学”的基础 扭住“做”的关键
爱青岛 2016-05-13 11:03

  根据中央和省委关于开展“两学一做”学习教育的部署安排,昨日下午,省委常委、市委书记李群到所在的市委办公厅督查室党支部讲“两学一做”学习教育专题党课。

  “在新的历史条件下,为什么党中央专门把‘学党章党规’作为这次学习教育的主题之一?我体会,主要是唤醒广大党员的党章党规意识。”党课一开始,李群就联系个人学习工作经历,讲述了对“党章党规”的理解和认识,梳理了党章党规的修改完善历程,深入浅出,娓娓道来,使支部党员们深受教育。李群强调,各级党组织和党员必须唤醒党章党规意识,把党章党规作为普遍行为规范,把纪律和规矩挺在法律前面,守住为人、做事的基准和底线。

  “习近平总书记系列重要讲话具有深远的历史眼光、深厚的历史智慧和深邃的历史思维,我们应当在历史的坐标中、从历史的大视野来学系列讲话,进一步加深对系列讲话的理解和认识。”李群重点从我国30多年的改革开放史、新中国成立以来60多年的发展史、中国共产党成立以来90多年的奋斗史、中国近代以来170多年的追梦史、社会主义500年的历程、中华文明5000年的历史等“六个历史坐标”,讲解了习近平总书记系列重要讲话的历史逻辑和历史联系,体现了历史唯物主义和辩证唯物主义的观点和方法,使支部党员们充分感受到了习近平总书记系列重要讲话的历史纵深感。李群强调,要结合历史和现实,深入学习领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  “两学一做”,基础在学,关键在做。李群希望党委办公厅(室)的党员,在“学”好的基础上,扭住“做”这个关键,在“做合格党员”上当好表率。方向要正,牢固树立“四个意识”,把牢政治方向,坚定理想信念;纪律要严,增强自我约束,做到明底线、知敬畏,“不越雷池一步”;工作要实,紧盯市委工作的重点、群众关注的焦点、一线工作的难点,出实招、做实功、求实效;作风要硬,任何时候都靠得住、豁得出、顶得上、拿得下,确保完成好各项任务。

分享到