李群:坚持特色发展推动青岛金融业做大做强
爱青岛 2016-05-10 09:08

  突出财富管理发展特色推动青岛金融业做大做强 全市金融工作座谈会昨日下午在市级机关会议中心召开。会议贯彻落实全国“两会”精神和国家“十三五”规划纲要要求,总结“十二五”全市金融业发展经验,研究部署推动青岛金融业进一步做大做强。省委常委、市委书记李群出席会议并讲话。 

  会议听取了全市金融工作情况汇报,中国人民银行青岛市中心支行、中国银监会青岛监管局、中国证监会青岛监管局、中国保监会青岛监管局、国富金融资产交易中心、建设银行青岛市分行、青岛银行的负责同志分别作了发言,并围绕推进财富金融改革、服务实体经济、加强信用体系建设、防范化解金融风险等方面提出了意见建议。

  李群指出,“十二五”时期青岛经济发展之所以实现逆势上扬、弯道超越、稳中向好,一条重要经验就是金融支撑显著增强。“十二五”的五年是全市金融业实现跨越发展的五年,各项金融工作取得了新发展、新突破、新成效。

  李群强调,要坚持青岛财富金融特色发展,重点做好“聚、融、惠”三篇文章,加快财富金融要素聚集,促进财富管理、金融业态的融合发展,让财富管理惠及普通大众,当好财富管理金融综合改革的“探路者”。要种好改革“试验田”,把政策用活、把潜力挖足、把工作做深,全面推动金融改革创新,为新产业、新业态、新技术发展和“一带一路”建设提供坚实支撑。

  “促进金融与实体经济协调发展,是青岛的一大特色。”李群强调,要发挥好金融服务实体经济的“助推器”作用,培育新动能、增强新动力,支持创新之城、创业之都、创客之岛建设,助推供给侧结构性改革,加快推进全市重点领域、重点项目建设。各级各部门要进一步优化政务环境和营商环境,完善对金融的支持政策,推进诚信体系建设,帮助金融业降低成本。要始终绷紧金融安全这根弦,筑牢金融风险“防火墙”,营造良好金融生态。

  刘明君主持会议,吴淑玲、于萍、李奉利及重点金融机构负责同志出席会议。

分享到