五大展区吸纳400家国内外高端企业
爱青岛 2016-04-29 18:50

  今天上午(29号),在青岛国际新闻中心举办的“城市传媒杯”国际青少年动漫创意作品大赛暨第三届“青岛·东亚版权创意精品展示交易会”新闻发布会,出席发布会的有省版权局版权管理处处长、省版权协会秘书长张晓生同志,国际动画协会中国分会秘书长李中秋先生,市文化市场行政执法局副局长、东亚版交会执委会办公室副主任徐树成同志。

  据介绍,为切实加强版权保护,大力实施创新驱动战略,推动大众创业、万众创新,促进版权产业发展,扩大东亚地区等国际间的交流与合作,在前两届成功举办的基础上,第三届“青岛·东亚版权创意精品展示交易会”(以下简称“东亚版交会”)拟定于2017年4月14日-4月16日在青岛华秀国际会展中心举办。

  第三届“东亚版交会主题:版权推动发展、创意成就梦想

  第三届“东亚版交会”以“版权推动发展、创意成就梦想”为主题,将进一步突出中高端特色,拓展服务目标和客户群,实现专业化和社会化互补,为优秀版权生产商、参展商、贸易商以及研究人员和观展人员搭建国际国内交流、交易与合作的平台。

  五大展区吸纳400家国内外高端实体企业

  第三届“东亚版交会”将设立工业设计展区、文化创意展区、主宾国展区、全国版权示范城市及版权交易中心展区、山东版权创意成果展区五大展区,这次版交会和前两届的版交会有一些变化,这次我们一共设立上述五大展区。这五大展区我们将吸纳与版权创意有关的400家左右国内外中高端实体企业参展,其中国内知名企业200余家,东亚地区等企业130余家,欧美品牌企业30余家。同时,诚邀国内外专业买家3000余家参展。

  “城市传媒杯”国际青少年动漫创意作品大赛今天正式启动

  据了解,作为第三届“东亚版交会”主题活动之一的“城市传媒杯”国际青少年动漫创意作品大赛(以下简称“大赛”)将于今天正式启动。这次大赛是在成功举办前两届大赛的基础上,在国际动画协会(ASIFA)和国际青少年动画工作组织(AWG)、中国版权协会的指导下,由国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)承办的第三届“大赛”作品征集范围由原来的东北亚地区扩大到全球,将通过国际动画协会(ASIFA)和国际青少年动画工作组织(AWG)的国际化权威资源渠道,在全球12岁以上35岁以下青少年动漫爱好者中广泛征集原创动画及漫画作品,作品征集时间为2016年7月1日至2017年2月20日。

  青岛市文化执法局将为获奖作品免费提供版权登记

  作品征集结束后,第三届“大赛”组委会将组织国内外动漫专家、学者评选出最佳动画短片、最佳剧情漫画奖、最佳创意奖等九个奖项。奖项我们也是在去年的基础上,奖项的设立也是有所增加,这次动漫大赛的评选结果将在2017年4月14日举行的“东亚版交会”开幕式上公布并颁奖,我们4.14日东亚版交会正式开幕,也就是在4.14日版交会的开幕式上公布结果并颁奖,同时青岛市文化执法局也将为获奖的作品免费提供版权登记。

  同时,李中秋也提到国际动画协会中国分会参与承办的这次青岛城市传媒杯国际青少年国际动漫创意大赛,作品的征集范围从原来的东北亚地区扩大到全球了。

分享到