李群:加强经济运行调度 确保精准脱贫走在前列
爱青岛 2016-04-22 10:12

  青岛日报/青报网讯4月20日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在首个“全民国家安全教育日”之际的重要指示精神,听取青岛一季度经济运行情况及全省脱贫攻坚现场会议精神汇报,研究部署我市贯彻意见。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,习近平总书记在首个“全民国家安全教育日”之际的重要指示,从战略和全局的高度,深刻阐述了国家安全对实现“两个百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦、对确保国泰民安和人民福祉的极端重要性。要落实好习近平总书记重要指示精神,把维护国家安全和社会稳定作为各项事业健康发展的基础和前提,切实提高维护国家安全和社会稳定的能力,筑牢维护国家安全的坚强人民防线。

  李群强调,一季度我市经济运行平稳、稳中向好,但也面临严峻复杂形势。我们要用全面、辩证、发展的眼光分析和判断形势,既看速度也看质量,既看内也看外,既看现状也看潜力。要更好地引领经济新常态,巩固好的势头,把亮点做亮、精品做精、规模做大;培育新的动力,深入实施“互联网+”、“海洋+”、“标准化+”计划,实施“创新之城、创业之都、创客之岛”三项行动,实施“供给侧结构性改革”和“新型城镇化”,以创新引领发展;补上弱的短板,化解经济发展中难点、弱点、痛点,搭好“台子”帮助企业渡过难关,铺好“路子”持续扩大开放。要加强经济运行调度,及时研判经济形势,扎实做好二季度经济工作。

  李群强调,要落实好全省脱贫攻坚现场会精神,确保青岛在扶贫攻坚方面走在前列。认识要再提升,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重,扭住不放松;摸底要精准,摸清贫困底子,规划和方案再精准、再细化;举措要有力,形成更具针对性、更有含金量的政策体系。责任要压实,一级抓一级,层层抓落实,强化督查考核,加大宣传力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记、市长张新起就一季度经济运行和下一步工作谈了意见。

  会议还研究了其他事项。

分享到