张新起会见美国客人
爱青岛 2016-04-21 11:33

  4月20日中午,市长张新起在市级机关办公楼会见了来访的美国医学院院士、科学院院士、斯坦福大学教授艾默尔·米格诺特,美国工程院院士、中国工程院外籍院士黄锷一行。

  张新起说,青岛是中国沿海重要中心城市。今后五年,青岛将致力建设国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心和国际先进的海洋发展中心。创新是青岛实现跨越发展的关键,这其中,人才和科技创新是核心。在深入实施创新驱动发展战略过程中,青岛愿意围绕脑科学等前沿技术领域与相关院校、专家展开深入合作,构建多方协同的新型创新机制。希望两位院士能够为青岛的创新发展提供更多智力支持。相关部门和单位要积极提供支持保障,促进先进科技与青岛经济深度融合发展。

  客人对青岛建设宜居幸福的现代化国际城市取得的成就给予高度赞赏,并表示将围绕科技创新、人才交流等领域和青岛进一步加强合作。

  王广正会见时在座。

分享到