不见不散!克利伯大帆船3月青岛起航
爱青岛 2016-03-29 10:33

  青岛再迎克利伯大帆船!今天(2月25号),爱青岛记者从相关部门新闻发布会了解到,12艘参加2015-2016赛季的克利伯帆船赛的大帆船下个月即将陆续抵达青岛,届时,全国海选的体验船员将登船,与克利伯帆船赛进行“亲密接触”!

  3月10号起大帆船将陆续抵青

  据介绍,2015—16克利伯环球帆船赛于2015年8月30日从英国伦敦起航,总航程4万海里,共包括8个赛段、14个赛程,目前已结束第五赛段、赛程七(澳大利亚至越南岘港)的比赛,即将于2月27日开启赛程八(越南岘港至中国青岛)比赛,将于3月10日前后陆续抵达青岛,预计于7月30日抵达终点英国伦敦。

  本赛季共有青岛号、克利伯远程医疗号、越南岘港号、德里-伦敦德里-多利号、佳明航电号、大不列颠号、艾可克矿业号、LMAX外汇交易号、使命拓展号、PSP物流号、联合国儿童基金会号、西雅图号12条赛船参与赛事角逐。

  17名中国船员接力“驾乘”青岛号

  据了解,青岛从全国公开选拔17位船员,以接力的方式参加“青岛号”各赛段比赛,他们是曾雪、蔡宁云、迟慎玺、赵昕、晓帆、刘庆军、刘明玥、周懿、陈杰、王祥胜、邹仁枫、鞠硕硕、潘平、蔡环宇、徐靖、刘卫、辛克江。

  在澳大利亚至岘港赛程比赛中,“青岛号”获得了赛程七第五名、总排名第六名的不俗战绩。在接下来越南岘港至青岛段比赛,我市已获得该赛程冠名权,并将其命名为“帆船之都·青岛”杯越南岘港至青岛段比赛。这也是青岛首次冠名国际顶级帆船赛事的赛程比赛。

  根据航程,预计3月10日至13日,克利伯环球帆船赛12支船队将陆续抵达青岛奥帆中心,青岛将为每条参赛船只举办简洁热烈,富有中国传统特色的欢迎仪式,届时也欢迎广大市民朋友到奥帆中心和我们一起欢迎航海英雄抵达青岛。

  另外,起航仪式将于3月20日推出,由12条克利伯大帆船组成的船队,在浮山湾至太平角近岸海域巡航,沿线市民朋友可以在岸上欣赏到蔚为壮观的巡游景观。


  全国海选“幸运儿”登船感受克利伯

  爱青岛记者了解到,克利伯大帆船靠岸期间,面向全国公开选拔的体验船员,也将登上克利伯大帆船实现与“世界规模最大的业余环球航海赛”的零距离活动。同时青岛帆船特色学校师生也将上船参观体验,与航海英雄进行交流对话。克利伯青岛站期间,还将配合联合国儿童基金会开展以携手儿童和青少年共同应对气候变化为主题的宣传倡导活动,提高公众对气候变化及其对青少年影响的关注度和认知度。

  相关链接:青岛与克利伯:八个第一

  第一座参加“克利伯”的中国城市;

  第一个也是唯一一座克利伯中国停靠站和全球唯一的六届停靠站;

  青岛籍郭川是第一位参加克利伯的中国人;

  青岛姑娘宋坤是第一位完成克利伯全程比赛的中国人;

  宋坤也是中国第一位完成环球航行的中国女性;

  克利伯是青岛参加的第一项著名国际赛事;

  克利伯是青岛输送青岛籍业余船员人数最多的国际大赛;

  在众多第一中,青岛还是第一个为“克利伯”打造专属主题文化活动的停靠站,赢得了“最具特色停靠站”的美誉。

分享到
分享: