明年底!有条件的操场全开放
爱青岛 2016-03-29 10:33

  2017年年底,实现具备条件的中小学体育场地设施全部向社会公众开放。25日,《青岛市中小学体育场地设施向社会公众开放工作实施方案》正式对外公布!

  今年李沧中小学已对外开放

  据了解,2015年,崂山区开放23所试点学校,2016年1月1日李沧区中小学全面开放,即墨市已开放了全部完成操场塑胶化改造的28所学校操场。

  开放场地设施需相对独立

  按照《方案》,向社会开放的体育场地设施须与教学区相对独立,通过改造可实现与教学区物理隔离;体育场地须安装门禁等电子智能系统;体育设施符合国家标准要求;厕所等公共卫生设施及视频监控设备完备;办理公众责任险。

  在开放费用上,中小学室外田径场、操场、篮球场、足球场、室内体育场馆等体育运动锻炼场所应向社会公众免费或低收费开放。低收费开放的,具体收费项目和收费标准由市、区(市)价格主管部门按照价格管理有关规定办理。

  2017年年底中小学全开放

  根据规划,中小学体育场地设施向社会公众开放工作采取先行试点、逐步推广的工作模式。教育部门要及时总结试点开放学校的管理经验,逐步完善相关工作制度,扩大开放试点。到2017年年底,实现具备条件的中小学体育场地设施全部向社会公众开放。

   

分享到