李群:以更高标准向党中央看齐
爱青岛 2016-03-21 13:42

(点击播放视频)

  根据省委要求和市委部署,省委常委、市委书记李群今天到胶州参加指导胶州市委常委班子专题民主生活会。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实贯彻“四个自觉”要求,以更严更高标准向党中央看齐,在践行“三严三实”上努力干在实处、走在前列。

  在民主生活会上,胶州市委书记张德平代表胶州市委常委班子作对照检查,随后班子成员逐一进行对照检查,相互进行了中肯的批评。听取大家发言后,李群指出,这次民主生活会大家聚焦“不严不实”问题,勇于开展批评和自我批评,谈得直接、深刻、坦诚、具体,会议开得严肃认真、务实坦诚,质量比较高。

  随后,李群领着大家一起重温了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了“四个自觉”的要求,展现了对党和人民高度负责的态度,彰显了率先垂范、以上率下的鲜明导向,为我们践行“三严三实”、树起了标杆、形成了示范。

  李群强调,要树标杆,党中央树立标杆之后,各级领导干部都必须有很强的看齐意识,主动向党中央看齐,当“立根固本”的标杆,当“落细落小”的标杆,当“自我修养”的标杆,层层立标杆、作示范,不断开辟作风建设的新境界。要树担当,要有抓机遇的担当,有能攻坚的担当,有争一流的担当,树立强烈的机遇意识,保持良好发展势头,使各项工作在全国能立得住、叫得响。

  李群强调,要树特色,坚持世界眼光、国际标准,发挥好本土优势,打造历史文化特色,打造城镇化特色,彰显生态特色,让“金胶州”迸发出时代光芒,努力把胶州建设成为特色名城。要树正风,巩固和深化“三严三实”专题教育成果,履行好党风廉政建设主体责任,进一步优化政治生态;班子成员要相互支持,团结协作,共同建设一个坚强有力的领导班子,在领导胶州全面建成小康社会,进而全面实现现代化方面发挥更好作用。

分享到