李群参加青岛代表团审议
爱青岛 2016-03-21 13:42

(点击播放视频)

  今天,省十二届人大五次会议青岛代表团举行全体会议,审议省人大常委会工作报告。省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起,市人大常委会主任王文华参加审议。

  李群在审议中说,省人大常委会工作报告总结工作实事求是、内容丰富,部署工作目标明确、重点突出,体现了政治性、法治性、实效性和人民性的特点,是一个求真务实、改革创新的好报告。

  李群指出,去年以来,青岛市各级人大依法行使职权,积极开展工作,全面推进依法治市,立法、监督、决定重大事项等工作取得新进展,为全市改革发展作出了重要贡献。

  李群强调,要落实好省人大常委会工作报告精神,结合青岛实际做好人大工作。充分发挥好地方立法优势,坚持“开门立法”,突出问题导向,抓住重点领域、重要事项、重大问题开展立法,推动立法更接地气、更有针对性,体现出地方特色。切实履行好监督职责,完善监督方式,强化监督实效,把监督和支持结合起来,支持“一府两院”依法行政、依法办事,促进依法行政和公正司法。依法行使好决定权,抓住我市根本性、全局性、长远性的问题和人民群众普遍关注的问题,适时作出决议决定,促进民主决策、科学决策。扎实开展好联系群众工作,经常性地听取群众的要求、意见、建议和诉求,并及时转化为代表议案和建议,多为群众做好事、办实事。人大代表要按照“三严三实”的要求,高标准严格要求自己,在人民群众中树立良好形象。全市各级党委要加强和改善对人大工作的领导,把人大工作摆上重要议事日程,及时研究解决好工作中遇到的重大问题,为人大依法履职营造良好环境。

分享到