李群参加青岛代表团审议
爱青岛 2016-03-30 11:39

(点击播放视频)

  昨天下午和今天上午,出席省十二届人大五次会议的代表对省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告进行审议。省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起,市人大常委会主任王文华参加审议。

  李群在审议中说,省两院工作报告紧扣依法治省主题,体现了法治理念和法治精神,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,工作措施切实可行,是内涵丰富、内容翔实、开拓奋进的好报告。

  李群指出,2015年全市法院围绕改革发展稳定大局,依法履行审判职能作用,审判案件效能高,法治环境营造好,司法改革步子稳,司法公开力度大,队伍建设抓得实,各项工作取得了新的进展。今年是“十三五”开局之年,需要更加有力的司法服务保障。全市法院要牢牢把握正确政治方向,坚持党的领导和依法独立公正行使审判权相统一,做到服务大局更加到位,维护公正更加有效,从严治院不断强化,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的领导班子,保持干警队伍纯洁,为依法履职夯实基础。

  李群指出,去年,全市检察机关忠实履行法律监督职责,着力建设平安青岛、推进反腐败斗争、强化诉讼监督、推动提质增效,为全市改革发展稳定提供了有力保障。下一步,全市检察机关要坚持正确政治方向,自觉把检察工作放到全市大局中谋划和推进,努力为“十三五”顺利开局营造良好法治环境。“出重拳”,依法严厉打击严重刑事犯罪、严肃查办各类职务犯罪;“护天平”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;“建铁军”,以基层一线为重点,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质检察队伍。

  李群强调,各级党委要一如既往地支持法院和检察院工作,为两院开展工作创造良好环境和条件,当好严格公正司法的坚强后盾。

分享到