李群强调:做科技创新领路人
爱青岛 2016-03-21 13:42

(点击播放视频)

  省委常委、市委书记李群昨天走访了海尔集团,并到中国科学院海洋研究所和中国海洋大学看望了部分在青工作的两院院士,向他们致以节日的祝福,向全市广大科技工作者表示亲切问候。

  在海尔集团,李群与董事局主席张瑞敏及集团部分负责人座谈交流,就企业发展进行了共同探讨。李群对海尔集团取得的成绩表示祝贺,对集团为青岛经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。李群说,海尔是青岛这座品牌城市的一张亮丽名片。在经济新常态下,希望海尔集团顺应大势、把握机遇,继续发挥领军企业的作用,深化“互联网+工业”产业模式创新,探索发展新技术、新模式、新业态,为青岛乃至全省、全国适应和引领经济发展新常态、推进结构性改革提供更多可借鉴的经验。市委、市政府将一如既往地支持海尔集团的发展,为企业发展创造良好环境。

  随后,李群来到中科院海洋研究所和中国海洋大学,走访了胡敦欣、宋微波和吴立新三位院士。李群与他们促膝交谈,详细了解他们的科研和生活情况,感谢他们为青岛海洋科研和海洋经济发展作出的突出贡献。

  李群指出,实施创新驱动发展战略,人才是关键。近年来,青岛坚持把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,加快“蓝色、高端、新兴”要素聚集,创新之城、创业之都、创客之岛建设取得了显著成效。各位院士是我们这个城市的宝贵财富,希望大家继续发挥好骨干和引领作用,做各自领域科技创新的领路人,为实施好创新驱动发展战略、打造青岛经济“新强态”再立新功。

分享到
分享: