李群:助青岛各项工作走前列
爱青岛 2016-03-21 13:42

  昨日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,习近平总书记的重要讲话,视野宽阔、眼光深邃,在理论上达到了新高度,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,彰显着真理的力量,为我们统一了思想认识,指明了工作方向。要深学,把握精髓。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在突出位置,全面系统学、联系实际学,掌握核心要义,做到认识上更加到位、行动上更加自觉、工作上更加有为。全市各级党员领导干部要带头学习,结合青岛工作实际和自身实际,把讲话精神学深学透,自觉在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致。要精心组织好分管领域、分管部门的学习,引导广大党员干部作新理念的倡导者、新思想的践行者、新战略的落实者。

  李群强调,要践行,走在前列。把讲话精神运用到政策制定、工作安排和任务落实上,自觉把适应、把握、引领新常态贯穿工作全过程,推动五大发展理念落地生根;对坚持世界眼光、国际标准、本土优势和寻标对标达标夺标创标要落实落实再落实,对“全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔、组团发展”空间布局要落实落实再落实,对项目建设要落实落实再落实,让青岛的“长板”更长更优,推动青岛各项工作走在前列。要担当,拼搏实干。严格按照党的纪律、规矩办事,促使广大干部勇于担当、积极作为;要把责任分解到地方、到部门,把责任压实、压紧、压到位,同时把严格管理干部与热情关心干部结合起来,最大限度调动广大干部的主动性和创造性。

  市委副书记、市长张新起就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神也谈了意见。

分享到