李群走访慰问一线干部职工
爱青岛 2016-03-21 13:42

  昨日上午,省委常委、市委书记李群,市人大常委会主任王文华,市政协主席张少军,市委副书记王伟分别率队走访慰问节日期间坚守工作岗位的广大干部职工,向他们表示节日的问候和新春的祝福,对他们的辛勤劳动表示衷心感谢。

  李群和市委常委、秘书长王鲁明,市委常委、宣传部长惠新安到医院、火车站和新闻单位,看望慰问坚守工作岗位的一线职工,代表市委、市政府向节日期间奋战在工作一线的广大职工致以新春的祝福和亲切的问候。

  “大家辛苦了,给大家拜年了!”李群来到青岛大学附属医院看望医务人员。“医疗保障是最重要的保障之一。长期以来,大家为保障群众生命健康作出了贡献。”李群希望医务人员节日期间值好班、守好岗,保障全市人民度过一个幸福安康的新春佳节。春运高峰时段,青岛火车站人流涌动。李群到售票厅、候车大厅等地实地察看,并与列车乘务人员、武警、公安值班人员一一握手,询问春运形势、应急处置预案等情况。李群说,越是在老百姓回家过年的时候,大家越要坚守岗位、加强巡逻,确保春运工作平稳有序,保障旅客安全出行。

  随后,李群来到青岛新闻网,详细了解“智慧青岛”客户端、青岛日报微信公共平台等新媒体运行情况,他向一线记者致以节日的问候,并通过青岛新闻网媒体平台向全市网友拜年。在“爱青岛”,李群听取了移动客户端发展情况介绍,了解春节期间节目制作和储备以及特色板块运行等相关情况。随后,李群通过视频,向一线的全市广播电视工作者致以春节的问候。李群还到半岛网慰问了一线工作人员,听取了有关情况介绍。李群强调,新形势下,广大新媒体要坚持正确导向,发出“好声音”、唱响“正气歌”,给市民送去更多快乐,让我们的城市充满“幸福感”和“正能量”。

  王文华和副市长张德平等先后来到青岛金湾热力有限公司和青岛供电公司走访慰问。在金湾热力有限公司,王文华一行走进主控室、调度室,详细了解当前供热设备的运行情况及应对寒冷天气的各项应急措施,并向坚守在一线的工作人员致以节日问候。王文华说,供热关系千家万户,是事关民生的大事,希望大家以高度的责任感,尽职尽责做好供热工作,确保全市人民过一个温暖、祥和的春节。在青岛供电公司,王文华认真询问节日期间用电负荷及全市电力供应情况。他说,为了让全市人民度过一个喜庆、欢乐的春节,供电公司广大职工放弃与家人团聚的机会,向你们表示崇高的敬意。希望供电公司运行、抢修、后勤保障人员牢记责任,坚定信心,再接再厉,全力以赴确保春节期间“零”停电,让青岛市民过一个亮亮堂堂、安定祥和的新春佳节。

  张少军和市政府党组成员王作安等带队到青岛长途汽车站和华电青岛发电有限公司走访慰问。在长途汽车站,张少军一行实地察看了售票大厅、候车室、旅客服务台、特需旅客候车室,详细了解车站人流、安检措施以及服务情况,并看望了一线工作人员,向他们致以节日的问候。他说,春节是千家万户的团圆节,而你们仍然坚守在一线岗位,为千家万户团聚辛勤工作。希望广大交运职工进一步提高服务质量和安全意识,为旅客安全、高效出行提供保障。在华电青岛公司,张少军一行到汽机房、集控室、锅炉房,向坚守在一线的工作人员致以节日的问候。张少军说,发电供热关系千家万户,希望大家以高度的责任感,把安全生产放在首位,严守安全红线,落实安全制度,保障企业生产安全和居民用电用热安全,确保全市人民过一个温暖、祥和的春节。

  王伟和副市长栾新先后到市公安局市南分局金门路派出所、公交崂山巴士公司麦岛车队和市立医院东院走访慰问。在金门路派出所,王伟在勤务运行管理中心详细了解派出所警力配备和节日期间执勤安排等情况,希望干警加强值班值守,强化应急措施,让群众感受到民警就在身边、安全就在身边,营造安全祥和的节日环境。在公交麦岛车队,王伟向广大驾驶员致以节日的问候。他说,公交是市民出行的重要工具,司乘人员节日期间辛勤坚守,放弃与家人团圆的机会,为居民出行带来了方便,也为青岛和谐城市建设提供了重要保障。来到市立医院东院,王伟走进市干部保健医疗中心和门诊大厅,看望慰问一线医护人员,王伟勉励大家要继续发扬爱岗敬业和甘于奉献的精神,精心做好各项医疗服务工作,为全市人民身体健康保驾护航。

分享到