李群:青港澳心连心,顾大局促繁荣
爱青岛 2016-03-21 13:42

  这几天,青岛市“两会”正在召开,小编有幸参与了这次会议的报道。

  话说昨日,省委常委、市委书记李群来到市政协十二届五次会议驻地,参加了港澳委员、特聘委员的分组讨论。

  在讨论中,委员们围绕邮轮母港建设、青少年教育、养老产业、海洋经济发展等方面,提出了具体的意见建议,谈得很有见地,很多话题引起了大家的共鸣。

  李群认真听取了每一条意见建议,并不时插话与大家深入交流。他对各位委员说,你们视野开阔、思维活跃、联系广泛,是推动青岛改革发展的重要力量。

  大家还谈到了前不久发生的香港旺角暴乱事件。李群态度鲜明地谈了对事件的看法,并表达了对事件的强烈谴责。

  他说,这次事件冲击了法治与文明的价值,毁坏了人民安居乐业的基础,令人震惊而痛心。

  在座各位作为港澳委员、特聘委员,在港澳都有一定的影响力,希望大家旗帜鲜明地坚持“和平统一、一国两制”方针,积极宣传国家关于港澳工作的原则立场,让更多的人理解和拥护中央的方针政策,支持特区政府反对和抵制破坏法治与社会安宁的暴力违法行为,维护香港社会大局的稳定。

  这一刻,小编深深感受到,拥有世界眼光的青岛,国家意识、全局观念很强,对维护港澳长期繁荣稳定,也有着一份沉甸甸的责任和担当。

分享到